viernes, 26 de marzo de 2021

VIERNES 26

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1990 (I). 

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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy unas Adivinanzas  para activar nuestra mente. Para ver mejor la solución haced clic en la imagen de la misma.




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Marisa, compañera voluntaria en el Centro de Personas Mayores de Huerta del Rey, nos envía este vídeo de "GIMNASIA CEREBRAL". Gracias Marisa.





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DEL ARCHIVO DEL MESTER


En esta entrega vamos a compartir algunas de las canciones que recogimos en Navalmanzano, hermoso pueblo de la comarca segoviana de Tierra de Pinares, en diversas visitas realizadas por el Mester en los años 1974,1975 y 1989. En las primeras visitas fue don Fidel Gómez Gómez, con quien entablamos una entrañable amistad, la persona con la que compartimos más momentos en aquellos lejanos años, hasta su fallecimiento en 1980, aunque hubo también otras que nos cantaron sus canciones y nos contaron sus historias. A todos ellos les queremos mostrar, desde aquí, nuestro más sincero agradecimiento.


NAVALMANZANO - EPISODIO 20



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Desde el jardín del CPM Delicias, compartimos éste vídeo que han realizado para celebrar el día mundial del agua.

Con un poco de retraso, motivado por el exceso de publicaciones recibidas, José Fernández Nieves nos ha enviado este vídeo realizado en Centro de Personas Mayores Delicias por usuarios del mismo. Facebook Ayuntamiento de Valladolid.



¡¡SIN AGUA NO HAY VIDA!!


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Araceli nos ofrece en esta ocasión este delicioso Merengue al Horno. Buen provecho.

Merengue al horno


 

Ingredientes:

  7 claras de huevo L

  150 gr de azúcar (3/4 taza)

  Caramelo

(Precalienta el horno a 170º con calor arriba y abajo)

 

Elaboración:

§     Bate muy bien con varilla eléctrica o manual las claras de huevo y añade 150 gr de azúcar. Cuando la varilla dibuja en las claras, significa que el merengue ya está listo y guárdalo en el frigorífico 30 minutos.

 

§     Unta un molde de 20x20 cm con un poco de aceite, pon caramelo líquido por el molde y extiende el merengue en el molde con una cuchara o espátula, no utilices más las varillas, alisa con la espátula y da unos golpecitos al molde para que no se formen burbujas de aire.

 

§     Mete en el horno a 170º durante 30 minutos.

 

§     Si al meter un palillo, este sale limpio, el merengue está hecho.







MERENGUE AL HORNO



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