martes, 2 de marzo de 2021

MARTES 2

 "RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1970. 


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Tienes que descubrir la palabra con una sola pista que puede ser la definición de la palabra o algo que se encuentre asociado a ella, es un juego divertido que te hará entrenar tu cerebro.




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Araceli nos propone en esta ocasión una nueva receta culinaria:

Merluza a la romana

Para 2 personas

(La receta ideal para cenar)

 


Ingredientes:

  • Merluza en rodajas 4
  • Huevo2
  • Sal al gusto
  • Harina de trigo o de garbanzos (o mezcla de ambas) para enharinar el pescado
  • Aceite de girasol o de oliva virgen extra, para freír

 

Elaboración:

§     Para facilitar las labores en la cocina, preparamos una fila con los ingredientes listos. El pescado sazonado con sal, un plato con los huevos y otro con la harina. Mientras preparamos todo, ponemos una sartén con aceite a calentar para que esté listo cuando comencemos a freír. Respecto al aceite, en las frituras de pescado podéis utilizar indistintamente girasol o aceite de oliva virgen extra, según vuestras preferencias.

 

§     Pasamos las rodajas de merluza por harina y retiramos el exceso, de forma que queden ligeramente cubiertas. Batimos los huevos y de una en una, vamos pasando las tajadas por el huevo batido y dejándolas en la sartén para que comiencen a freírse.

 

§     Dejamos freír las rodajas de merluza unos 3 a 4 minutos por cada lado, retirando con el tenedor las barbas de huevo que puedan surgir al echar el pescado en la sartén. Así evitamos que se peguen, que hagan espumas o que se ennegrezca el aceite.

 

§     Sacamos las rodajas de pescado cuando tienen un bonito color dorado y las escurrimos en papel absorbente de cocina para retirar el poco aceite que puedan tener, y las servimos sobre una cama de lechuga bien lavada y aliñada a nuestro gusto.

 

Con qué acompañar la merluza a la romana

 

Podéis servir las rodajas de merluza a la romana con un poco de ensalada como guarnición. Aunque se suele añadir zumo de limón, a muchas personas no les gusta por consiguiente se sirve la merluza a la romana con unos gajos listos para exprimir para quien le guste. También es habitual servir un poco de mayonesa casera o con un poco de salsa cóctel o salsa rosa.


 




MERLUZA A LA ROMANA


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Jose Fernández Nieves nos envía hoy este documento sobre las plazas de toros de Valladolid.











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Después de una temporada ausente vuelve con nosotros a participar diariamente, Eugenio de Benito Pascual, vocal del Centro de Personas Mayores de Huerta del Rey, con una nueva sección con Ejercicios para Activar la Mente: Adivinanzas, Construir frases incompletas, etc. Gracias Eugenio y bienvenido. Vamos con el primero.
(Para ver mejor la solución haced clic sobre la imagen de las soluciones.)


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