"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1987.
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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un ejercicio para activar nuestra mente. Para ver mejor la solución haced clic en la imagen de la misma.
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El juego de adivina la palabra o descubre la palabra es excelente para entrenar tu mente de manera divertida. Sólo un genio puede descubrir las 10 palabras con ninguna pista o con sólo una. Haz este desafío mental mientras activas tu mente.
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Y de postre hoy tenemos esta receta de natillas de chocolate. Son completamente irresistibles. Quedan de textura suave y cremosa. Y su sabor a chocolate te enamora. Es la receta que hoy nos trae Araceli.
Natillas de chocolate caseras
Ingredientes:
· 4 huevos calibre L, solo las yemas
(las claras las usaremos para otra receta)
• 100 gr de azúcar, es media taza
• 10 gr de maicena, son dos cucharaditas a ras de las de café
• 500 ml de leche, son dos tazas y media
• Una cucharadita de esencia de vainilla
• 30 gr de cacao en polvo puro, es un cuarto de taza
• 3 cucharadas de cacao en polvo puro
• Opcionales galletas para decorar
Elaboración:
§ Lo primero que vamos a realizar es templar un poquito la leche en un cazo y diluir el azúcar vainillado. Para que la leche coja el sabor a vainilla. Dejamos enfriar.
§ En un recipiente vamos a echar las yemas de huevo, las 7 cucharadas de azúcar y la cucharada de Maizena. Vamos a batir con las varillas, o bien manuales o para mayor comodidad las de la batidora. Batir hasta crear una crema y veamos que todos los ingredientes se unieron.
§ Vamos ahora a añadir poco a poco la leche. Vamos batiendo. Aquí es el momento de echar el cacao en polvo puro. Cuando tengamos el líquido totalmente homogéneo y terminado lo llevamos al fuego en un cazo.
§ Sin dejar de remover con las varillas vamos a estar hasta que espesen. El fuego lo ponemos a fuego medio. Yo lo puse en el 5 y mi placa es de 1 al 9, para que os hagáis una idea.
§ Alrededor de unos 8 minutos tardará aproximadamente en espesar. El momento que empieza a espesar es cuando va a romper a hervir.
§ En ese momento apartamos del fuego y seguimos removiendo fuera durante un minuto más.
§ Le ponéis un papel film por encima para que no se cree una capa o costra mientras se enfría.
§ Una vez frío lo llevamos al frigorífico mínimo un par de horas antes de comer.
§ Lo podéis servir tal cual, o con láminas rayadas del chocolate negro hechas con el cuchillo, o bien con unos fideos de chocolate o simplemente con nata montada. Como más os guste.
§ La textura de estas natillas es muy parecida a las natillas comerciales.
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