"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1978.
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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un ejercicio para activar nuestra mente.
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Con sólo un detalle tienes que darte cuenta de qué se trata! Esta es una forma divertida de entrenar tu cerebro. Desafíos visuales.
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Araceli nos ofrece hoy un delicioso pastel.
Pastel de crema con galletas y chocolate
Ingredientes:
· 500 ml de leche.
· 2 hojas de gelatina neutra.
· 300 gr de chocolate sin azúcar.
· 300 gr de nata líquida para montar.
· 24 gr de galletas integrales rectangulares.
· leche desnatada.
· 4 galletas integrales (para decorar.)
· frambuesa (para decorar)
· menta (para decorar)
Para la crema:
· 40 gr de Maizena
· 3 cucharadas rasas de azúcar.
· 3 yemas de huevo.
· 1 huevo.
· 5 gr de extracto de vainilla.
Elaboración:
§ Pon en un bol las yemas, el huevo, la harina de maíz, el azúcar y el extracto de vainilla. Mezcla y añade la leche sin dejar de remover.
§ Pon las hojas de gelatina en un bol y vierte encima agua fría. Deja hidratar unos 5-10 minutos.
§ Pon la crema en un cazo al fuego y calienta mientras remueves hasta que espese. Apaga el fuego, incorpora la gelatina escurrida y sigue removiendo hasta que se disuelva. Retira y reserva.
§ En otro cazo al fuego añade la nata y el chocolate troceado. Remueve hasta que el chocolate esté fundido.
§ Cubre con papel de horno la base de una fuente cuadrada. Empapa las galletas en leche y colócalas encima, vierte la crema de forma uniforme, cubre con otra capa de galletas y cubre con el chocolate.
§ Tapa la fuente con papel film y deja reposar en el frigorífico mínimo 4 horas (si es de un día para otro mejor).
§ Desmolda y retira el papel de la base.
Presentación:
Decora con galletas machacadas, frambuesas y hojas de menta.
PASTEL DE CREMA CON GALLETAS Y CHOCOLATE
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