viernes, 12 de marzo de 2021

VIERNES 12

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1978. 

🔺


Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un ejercicio para activar nuestra mente.







🔺


Con sólo un detalle tienes que darte cuenta de qué se trata! Esta es una forma divertida de entrenar tu cerebro. Desafíos visuales.


DESAFIOS VISUALES


🔺


Araceli nos ofrece hoy un delicioso pastel.


Pastel de crema con galletas y chocolate

                                           (La Tarta de la Abuela)

                                                 

Ingredientes:

·    500 ml de leche.

·    2 hojas de gelatina neutra.

·    300 gr de chocolate sin azúcar.

·    300 gr de nata líquida para montar.

·    24 gr de galletas integrales rectangulares.

·    leche desnatada.

·    4 galletas integrales (para decorar.)

·    frambuesa (para decorar)

·    menta (para decorar)

 

Para la crema:

·      40 gr de Maizena

·      3 cucharadas rasas de azúcar.

·      3 yemas de huevo.

·      1 huevo.

·      5 gr de extracto de vainilla.

 

Elaboración:

§     Pon en un bol las yemas, el huevo, la harina de maíz, el azúcar y el extracto de vainilla. Mezcla y añade la leche sin dejar de remover. 

 

§     Pon las hojas de gelatina en un bol y vierte encima agua fría. Deja hidratar unos 5-10 minutos. 

 

§     Pon la crema en un cazo al fuego y calienta mientras remueves hasta que espese. Apaga el fuego, incorpora la gelatina escurrida y sigue removiendo hasta que se disuelva. Retira y reserva.

 

§     En otro cazo al fuego añade la nata y el chocolate troceado. Remueve hasta que el chocolate esté fundido.

 

§     Cubre con papel de horno la base de una fuente cuadrada. Empapa las galletas en leche y colócalas encima, vierte la crema de forma uniforme, cubre con otra capa de galletas y cubre con el chocolate.

 

§     Tapa la fuente con papel film y deja reposar en el frigorífico mínimo 4 horas (si es de un día para otro mejor).

 

§     Desmolda y retira el papel de la base.

 

Presentación:

Decora con galletas machacadas, frambuesas y hojas de menta. 







PASTEL DE CREMA CON GALLETAS Y CHOCOLATE


🔺

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado

CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad