sábado, 6 de marzo de 2021

SÁBADO 6

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1973 (II). 



🔺


Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy otras tres adivinanzas:





🔺


Tienes que descubrir la palabra con una sola pista que puede ser la definición de la palabra o algo que se encuentre asociado a ella.





🔺


Araceli nos presenta hoy este exquisito Flan de Huevo con Caramelo: Buen provecho.

Flan de huevo

(Siempre sale bien)

 


Ingredientes:

 7 huevos

 1 litro de leche

 180 gr de azúcar

 

Caramelo

 


 

Ingredientes :

 200g de azúcar normal

J• 100 ml de agua (11 cucharadas soperas de agua)

 

Elaboración:

1.- Poner a calentar la leche pero que no hierva sólo que esté un poco calentita.

2.- En un bol mezclamos los huevos con el azúcar para que queden bien integrados ambos ingredientes con una varilla. Añadir la leche templada poco a poco (para que no se cuajen los huevos) y mezclar muy bien con una varilla.

3.- Rellenar la flanera o los moldes que previamente hemos caramelizado con esta mezcla. Poner tapa o papel de aluminio para cubrirlo. Ponerlo en horno previamente caliente al baño María durante 50 minutos a 160º C. Comprobar con un palillo que sale limpio. Si no es así, dejar más rato.

4.- Enfriar a temperatura ambiente y luego lo introducimos en la nevera.

5. Desmoldar con cuidado pasando un palillo por los laterales de la flanera y con un golpe seco. Acompañar de helado de vainilla o con un copete de nata.

 

Aclaración

ü Es importante que no se queme el caramelo, porque da un sabor amargo.

ü También que no le salpique el agua en el horno cuando está al baño María.






FLAN DE HUEVO





CARAMELO




🔺



Jose Fernández Nieves nos envía información sobre Una Alimentación Saludable.

Los objetivos que pretendemos alcanzar con esta campaña son: • Informar sobre dietas más adecuadas y la forma de acceder a alimentos más saludables y sostenibles, provenientes de sistemas agroalimentarios locales de base agroecológica. • Ayudar a reconocer la relación entre alimentación y protección de la naturaleza, el cambio climático, la COVID-19, etc. • Sensibilizar y concienciar sobre la importancia de la alimentación en la salud de las personas y el planeta. • Promover hábitos alimentarios sanos y sostenibles y mejorar así nuestra salud y nuestra relación con el medio.




CONSEJOS PARA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE




🔺




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado

CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad