"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1985.
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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un ejercicio para activar nuestra mente. Para ver mejor la solución haced clic en la imagen de la misma.
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Tarta Arroz con Leche
Ingredientes:
Para la base:
• 30 Galletas tipo María
• 60 gr de Mantequilla
Para el relleno:
• 1 L de Leche
• 2 Ramas de Canela
• ½ Cascara de Limón
• 2 Clavos
• 100 g de Arroz
• 100 g de Azúcar
• 1 sobre de Azúcar Vainillado
• 1 sobre de gelatina
• 100 ml de Leche
Para decorar:
• ½ cucharadita de Canela en Polvo
Elaboración:
§ Para la base, colocar las galletas en una bolsa de cocina y triturarlas con ayuda del rodillo.
§ Derretir la mantequilla en el microondas o a fuego bajo. Mezclar con las galletas y la canela formando una pasta.
§ Engrasar un poco el molde a usar.
§ Reparte la pasta de galletas por el fondo del molde, apretando bien. Llevar al refrigerador.
§ Para el relleno, colocar una olla con abundante agua a hervir. Añadir media rama de canela y la mitad de la piel de limón con 2 clavos.
§ Cuando rompa el hervor, incorporar el arroz. Cocinar hasta que esté tierno, durante 10 minutos aproximadamente.
§ Apagar el fuego, escurrir y retirar la canela y el limón con los 2 clavos.
§ Apartar un vaso de leche de la indicada y disolver la gelatina sin que queden grumos.
§ Colocar el resto de la leche en otra cacerola junto con el azúcar, la otra mitad de canela y piel de limón con 2 clavos. Llevar al fuego bajo hasta que empiece a hacer burbujas.
§ Añadir el arroz cocido y el vaso de leche con gelatina.
§ Cocinar siempre a fuego bajo, sin dejar de remover con cuchara de madera durante 15 minutos.
§ La preparación debe tomar una textura espesa.
§ Una vez listo, retiramos del fuego y quitamos la canela y el limón con los 2 clavos y trituramos todo con la batidora.
§ Rellenamos el molde de la tarta con el arroz con leche, sobre las galletas.
§ Dejar entibiar antes de volver a llevar al frío durante tres horas. Queda mejor si se deja la tarta de un día para el otro en el refrigerador cubierta con papel film.
Presentación: Desmoldar con cuidado la tarta y espolvorear con canela molida.
07:00 PM España
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