miércoles, 10 de marzo de 2021

MIÉRCOLES 10

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1976. 

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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un nuevo ejercicio para  activar nuestra mente.




 










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Este es el quinto de una serie de videos que tiene como objetivo posibilitar estimular en forma integral el sistema cognitivo. En esta ocasión hemos agregado pruebas de atención, memoria visual y habilidades visoespaciales.


GIMNASIA CEREBRAL


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Araceli nos ofrece hoy una salsa brava, para unas exquisitas Patatas Bravas.


    Salsa Brava 

(Salsa Brava casera con patatas fritas)


Ingredientes:                          

 700 gr. de tomate libre de piel y pepitas

 1 cebolla mediana

 1 vaso de caldo ó 1 vaso de agua

(Ambos con una punta de jamón)

 1 guindilla cayena o al gusto de picante

 3 dientes de ajo

 Aceite de oliva

 1 ó 2 cdtas de pimentón dulce

 Sal

 2 patatas generosas

 

Variante: Se puede sustituir el tomate por unas cucharadas de harina para que espese la salsa.

 

Elaboración:

ü Picamos el ajo y la cebolla en láminas y los ponemos en una cazuela o sartén a sofreír con aceite de oliva con un pellizco de sal. Cuando la cebolla esté transparente, picamos la guindilla cayena y la añadimos a la cazuela, así como la cdta de pimentón dulce que dejamos que se impregne de aceite. Luego ponemos el tomate rayado libre de piel y pepitas, y finalmente el caldo de verduras o vaso de agua con punta de jamón.

ü Ahora solo tenemos que dejar que la salsa brava se cocine a fuego lento durante 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir. Pasado ese tiempo, solo tenemos que sacar la punta de jamón, y triturar toda la salsa bien.

ü Lavamos y pelamos las patatas. Cortamos en dados de unos 3 cm. Freír en abundante aceite que de momento no esté demasiado caliente, a fuego medio durante 5 minutos, cuando la patata tome un poco de color subimos el fuego durante 5 minutos para que la patata se dore al exterior y al estar la patata hecha con buen color, se saca del aceite y se pone en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite, ahora servimos las patatas recién fritas con salsa brava por encima, y ya están listas las Patatas Bravas, que es  uno de los más clásicos aperitivos, que podemos encontrar en los bares de toda España. 





PATATAS CON SALSA BRAVA



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