"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1983.
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Eugenio de Benito Pascual, desde su Rincón, nos ofrece hoy un ejercicio para activar nuestra mente. Para ver mejor la solución haced clic en la imagen de la misma.
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Debes descubrir la palabra con una sola pista que puede ser la definición de la palabra o algo que se encuentre asociado a ella.
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Araceli nos invita hoy a unas Carrilleras de cerdo al vino blanco amontillado: (El vídeo no tiene sonido pero se entiende todo.)
Carrilleras de cerdo al vino blanco amontillado
Ingredientes:
• 6 carrilleras de cerdo
• 200 ml. De aceite de oliva virgen extra
• 4 cucharadas de harina
• 2 pimientos (1 verde y 1 rojo)
• 1 puerro
• 3 ramas de apio
• 1 zanahoria
• 4 ajos
• 1 vaso de vino tipo amontillado (seco)
• 1 vaso de vino blanco moscatel
• 2 vasos de agua
Elaboración:
§ Cortamos las verduras en juliana. Quitamos la piel a las carrilleras. Salamos las carrilleras y las pasamos por harina, las freímos y reservamos.
§ La harina que está en el aceite de freír las carrilleras, espesara la salsa.
§ Sofreímos las verduras y las añadimos sal.
§ Una vez pochadas las verduras las pasamos a la olla rápida y añadimos el vino amontillado (Montilla Moriles) y el vaso de vino blanco moscatel e incorporamos las carrilleras, el aceite con la harina y añadimos 2 vasos de agua. Tapamos la olla rápida durante 20 minutos después de que gire la válvula. Abrimos, retiramos las carrilleras y reservamos. Trituramos las verduras con la batidora. Tamizamos el caldo para evitar tropezones e incorporamos las carrilleras y tapamos la olla rápida durante 5 minutos.
Emplatar:
Preparamos un puré de patatas. Colocamos 2 carrilleras muy calientes al lado del puré de patatas y regamos por encima con la salsa, podemos espolvorear con perejil picado.
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