A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.
En principio solamente publicaremos las vacunaciones correspondientes a las personas mayores de SESENTA AÑOS. Hoy publicamos: Aranda de Duero (1946 a 1948 segunda dosis), Miranda de Ebro (1945 a 1947 segunda dosis) y Zamora (1952 segunda dosis).
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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy unas Adivinanzas para activar nuestra mente.
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
MERMELADA de
CALABAZA y NARANJA
Ingredientes:
•
1500 g
calabaza de castilla (pulpa cruda)
•
540 g azúcar
refinada
•
300 ml jugo
de naranja
(3 piezas medianas
aproximadamente)
•
1 raja de
canela
•
1 limón verde
pequeño (Lima con jugo y ralladura)
Elaboración:
1.- Con mucho cuidado retirar la cáscara de la
calabaza, semillas y hebras, ya que solo vamos utilizar la pulpa.
2.- En una olla colocar calabaza, azúcar, jugo de
naranja, raja de canela, jugo y ralladura de limón, mezclar todo.
3.- Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego alto
hasta que suelte el hervor.
4.- Cuando suelte el hervor, dejamos cocinar a fuego
suave por aproximadamente 1 ½ hora, se consumirá la mayor parte del líquido y
se formara un almíbar ligero.
5.- Con ayuda de una batidora de brazo o en la
licuadora trituramos la calabaza, tanto como lo deseen.
6.- Vertemos inmediatamente en frascos previamente
esterilizados (la mermelada debe estar caliente), cerramos y voltear los
frascos para formar vacío y se conserven por más tiempo (aproximadamente entre
6 meses y hasta un año).
7.- Les recomiendo que después de abrirla, la
conserven en refrigeración, ya que como no contiene conservantes se puede dañar
con facilidad.
Notas:
Ø El
limón que he utilizado es la lima, si utilizan amarillo, agreguen menor
cantidad porque esos son enormes. Esté nos ayuda a equilibrar un poco el
dulzor.
Ø Si
desean pueden disminuir un poco la cantidad de azúcar, solo recuerden que al
reducirla el tiempo de conservación se disminuye también, ya que actúa como un
conservador natural.
Ø Sin
problema pueden utilizar azúcar estándar, yo he utilizado refinada para que mi
mermelada tuviera un color más lindo y atractivo, porque al utilizar la estándar
definitivamente el color de su mermelada será más oscuro.
Ø Para
esterilizar los frascos los colocamos en una olla con agua suficiente a que los
cubra (también colocar las tapas) y dejamos hervir por 15 minutos.
Ø Sacamos
los frascos del agua, háganlo con cuidado ya que estarán muy calientes, los
colocamos sobre un paño de cocina limpio, para dejarlos escurrir un poco.
Ø Los
frascos para mermeladas, que he utilizando son reciclados, esa es una manera
excelente de darles uso.
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