viernes, 21 de mayo de 2021

VIERNES 21

 

A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.

En principio solamente publicaremos las vacunaciones correspondientes  a las personas mayores de SESENTA AÑOS. Hoy  publicamos: Aranda de Duero (1946 a 1948 segunda dosis), Miranda de Ebro (1945 a 1947 segunda dosis) y Zamora (1952 segunda dosis).





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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy unas Adivinanzas para activar nuestra mente.

Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.


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Hoy Araceli nos propone esta riquísima Mermelada de Calabaza y Naranja.


MERMELADA de CALABAZA y NARANJA


Ingredientes:

      1500 g calabaza de castilla (pulpa cruda)

      540 g azúcar refinada  

      300 ml jugo de naranja

           (3 piezas medianas aproximadamente)

      1 raja de canela

      1 limón verde pequeño (Lima con jugo y ralladura)

 

Elaboración:

1.- Con mucho cuidado retirar la cáscara de la calabaza, semillas y hebras, ya que solo vamos utilizar la pulpa.

 

2.- En una olla colocar calabaza, azúcar, jugo de naranja, raja de canela, jugo y ralladura de limón, mezclar todo.

 

3.- Llevamos al fuego y dejamos cocinar a fuego alto hasta que suelte el hervor.

 

4.- Cuando suelte el hervor, dejamos cocinar a fuego suave por aproximadamente 1 ½ hora, se consumirá la mayor parte del líquido y se formara un almíbar ligero.

 

5.- Con ayuda de una batidora de brazo o en la licuadora trituramos la calabaza, tanto como lo deseen.

 

6.- Vertemos inmediatamente en frascos previamente esterilizados (la mermelada debe estar caliente), cerramos y voltear los frascos para formar vacío y se conserven por más tiempo (aproximadamente entre 6 meses y hasta un año).

 

7.- Les recomiendo que después de abrirla, la conserven en refrigeración, ya que como no contiene conservantes se puede dañar con facilidad.

 

Notas:

Ø  El limón que he utilizado es la lima, si utilizan amarillo, agreguen menor cantidad porque esos son enormes. Esté nos ayuda a equilibrar un poco el dulzor.

 

Ø  Si desean pueden disminuir un poco la cantidad de azúcar, solo recuerden que al reducirla el tiempo de conservación se disminuye también, ya que actúa como un conservador natural.

 

Ø  Sin problema pueden utilizar azúcar estándar, yo he utilizado refinada para que mi mermelada tuviera un color más lindo y atractivo, porque al utilizar la estándar definitivamente el color de su mermelada será más oscuro.

 

Ø  Para esterilizar los frascos los colocamos en una olla con agua suficiente a que los cubra (también colocar las tapas) y dejamos hervir por 15 minutos.

 

Ø  Sacamos los frascos del agua, háganlo con cuidado ya que estarán muy calientes, los colocamos sobre un paño de cocina limpio, para dejarlos escurrir un poco.

 

Ø  Los frascos para mermeladas, que he utilizando son reciclados, esa es una manera excelente de darles uso.








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El pasado 18 de mayo se celebró el día de los museos. Os propusimos que adivinaseis los 15 nombres de museos de nuestra ciudad; tras la participación, ayer se procedió a hacer el sorteo para conocer a la persona ganadora.
📯 Enhorabuena 𝗕𝗟𝗔𝗡𝗖𝗔 𝗙𝗘𝗥𝗡𝗔𝗡𝗗𝗘𝗭, en breve contactaremos contigo para hacerte llegar tu premio 🎁
De la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores".

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