viernes, 14 de mayo de 2021

VIERNES 14

A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.

En principio solamente publicaremos las vacunaciones correspondientes  a las personas mayores de SESENTA AÑOS. Hoy  publicamos: Segovia (1956 a 1961 Recaptación).




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 A partir del próximo uno de junio entra en vigor la Nueva Facturación de la Energía Eléctrica. Ricardo Martín Prieto nos ha enviado la siguiente infografía, donde claramente podéis ver la diferencia entre los diferentes tramos y horas que pertenecen a  cada tramo. Muchas gracias Ricardo y todos a tomar nota.



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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.

Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.



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Araceli nos propone para hoy estas Patatas al Ajo Cabañil. ¡Buen provecho! 

Patatas al Ajo Cabañil

Ingredientes:

      1 kilo de patatas

      4 dientes de ajo

      2 hojas de laurel

      50 ml de vinagre blanco de vino

      aceite para freír

      sal

Elaboración:

§    Se parten las patatas como para tortilla, al aire, con mandolina o pala de cortar.

§    A fuego medio pon abundante aceite en una sartén, después se puede retirar el aceite sobrante de la fritura de las patatas, pon un poco de sal a las patatas echándolas a la sartén; moverlas de vez en cuando para que estén bien fritas y un poco doradas.

§    Una vez fritas las patatas y retirado el aceite de la sartén, se ponen las hojas de laurel, picados los ajos y machacados en el mortero, se agrega el vinagre para que este quede limpio, se vierte en la sartén, se sube el fuego para que se evapore el alcohol y doren los ajos, moviéndose continuamente para que no se pegue y se distribuyan tanto el aroma como el sabor por todas las patatas.

§    Una vez hechas las patatas sólo queda emplatarlo.

Consejo:

Estas Patatas al Ajo pueden utilizarse como guarnición de carnes o pescados con huevos fritos y pimientos fritos es un plato contundente y exquisito.


 




PATATAS AL AJO CABAÑIL



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