A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.
En principio solamente publicaremos las vacunaciones correspondientes a las personas mayores de SESENTA AÑOS. Hoy publicamos: Burgos (1950 a 1954 2ª dosis).
🔺
Prueba tu capacidad de descifrar mensajes que están codificados. Ejercita de esta forma la flexibilidad mental a través de frases, pensamientos, aforismos. Arma cada palabra utilizando el código que te propone cada ejercicio.
Cuando no tengáis tiempo suficiente para encontrar la respuesta, podéis parar el vídeo el tiempo necesario hasta encontrar la solución.
🔺
Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
🔺
TORTAS de MASA
Tortas de la abuela fritas
Ingredientes:
•
400 gr de harina de trigo
•
12 gr de levadura o polvo de hornear
•
Una cucharadita de sal
•
Agua(250 ml aproximadamente)
•
Aceite de oliva
•
Azúcar para espolvorear
(Esta masa
tiene que reposar unas horas antes de hacerlas)
§ En primer lugar, vamos a calentar un poco de agua para que
esté tibia. En un vaso con un poco de agua caliente diluimos la cucharadita pequeña
de sal.
§ A continuación, en un bol grande ponemos la harina y
la levadura.
Mezclamos bien ambos ingredientes.
§ Ahora, vamos echando poco a poco el agua tibia que teníamos
antes preparada y con la ayuda de las manos vamos amasando hasta obtener una
masa consistente, que se despegue bien de las manos.
§ Le echaremos el agua que nos admita la masa. No te debe
quedar dura, ni te debe quedar pegajosa. Debe quedar como una masa parecida al
pan.
§ Luego, tapamos la masa y la dejamos reposar durante una hora
o dos, más o menos.
§ Cuando haya reposado, ponemos un poco de harina en una
superficie lisa y colocamos la bola de masa. Iremos amasando con un rodillo
hasta dejarla muy fina, lo más fina que podamos.
§ Si no tienes rodillo puedes ayudarte de un vaso de tubo o
cualquier otro utensilio que veas apropiado.
§ Cuando tengamos la masa aplastada y muy fina, la cortaremos
en rectángulos.
§ Mientras que cortamos toda la masa, precalentamos una sartén
o freidora con abundante aceite de oliva y
cuando esté muy caliente vamos echando las porciones de masa cortadas.
§ Las doraremos por arriba y por abajo, hasta que se pongan
doradas y con cuidado que no se nos quemen. Notarás que de momento se inflan y
quedan gorditas y crujientes.
§ Cuando tengamos fritas nuestras tortas de masa, las ponemos
en una fuente con papel absorbente debajo para que se elimine el exceso de
aceite.
§ A continuación y antes de que se enfríen las tortas le
ponemos un poco de azúcar blanca por encima para que se pegue a
la masa. Así quedarán más ricas.
Lo suyo es comerlas
calientes aunque frías también están muy ricas.
🔺
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad