La 8 Valladolid TV transmitió el pasado 13 de mayo, el concierto completo de La Bazanca Sones Ibéricos en el Teatro Calderón, música y danza, conmemorando su 40 aniversario.
Sin duda los vallisoletanos van a tener una oportunidad fantástica el día de su patrón, San Pedro Regalado, para presumir de la música Folk con Mayúsculas en este Concierto. Homenaje a 40 años de compromiso y coherencia con lo que nos es más próximo. La Bazanca Sones Ibéricos desde el Teatro Calderón de Valladolid en una Producción a 6 Cámaras, sonido impecable y en HD.
El Concierto fue grabado en el Teatro Calderón de Valladolid, el pasado 23 de abril y trasmitido por la 8 de Valladolid el día 13 de mayo.
Hoy os ofrecemos este Concierto completo para vuestro deleite, a parte de contar con dos interpretes que nos acompañaron en este Blog durante la primera ola de la pandemia:
Paco Diez y sus hijas nos acompañaron durante los meses de abril y mayo 2020 con sus canciones en su espacio CON(RE)FINAMIENTO.
Jorge Cuadrillero en mayo pasado nos ofreció sus clases de Música que tanto nos sorprendieron. Enhorabuena al Grupo La Bazanka en su cuarenta aniversario. No os lo perdais.
CONCIERTO DE LA BAZANCA "CANTANDO LOS 40"
🔺
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
Sopa de Espárragos
Ingredientes:
•
400 gr de espárragos verdes
•
150 gr de cebolla
•
100 gr de puerros
•
300 gr de patatas
•
750 ml de agua
•
pimienta blanca
•
sal
•
aceite de oliva
suave 0,4º
•
queso fresco para
acompañar (opcional)
Elaboración:
§ Se parte el puerro, las patatas, la
cebolla y los espárragos limpios de las partes duras, reservando las puntas o
yemas para decorar.
§ Poner 3 cucharadas de aceite en una
cacerola a fuego medio, donde se rehogan las puntas de los espárragos que se
reservan para la decoración.
§ En el mismo aceite de rehogan el resto
de las verduras que hemos picado con la pimienta blanca y la sal, agregando el
agua, dejando en cocción durante 20 minutos a fuego medio bajo, probando de sal
por si hay que rectificar.
§ Apartado del fuego se tritura con la
batidora.
§ Una vez triturado se vuelve a poner al
fuego durante 2 minutos, removiendo para que quede el puré bien ligado.
§ Emplatar adornando con las puntas de
los espárragos fritos anteriormente reservados y los taquitos de queso de cabra
fresco.
Danos tu respuesta comentando en ésta misma publicación. Deberás enumerar las respuestas según la foto.
El sorteo se celebrará el miércoles, 19 de mayo. El sorteo será público.
Para participar es necesario entrar el la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores". Suerte
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad