lunes, 17 de mayo de 2021

LUNES 17


 La 8 Valladolid TV transmitió el pasado 13 de mayo, el concierto completo de La Bazanca Sones Ibéricos en el Teatro Calderón, música y danza, conmemorando su 40 aniversario.

Sin duda los vallisoletanos van a tener una oportunidad fantástica el día de su patrón, San Pedro Regalado, para presumir de la música Folk con Mayúsculas en este Concierto. Homenaje a 40 años de compromiso y coherencia con lo que nos es más próximo. La Bazanca Sones Ibéricos desde el Teatro Calderón de Valladolid en una Producción a 6 Cámaras, sonido impecable y en HD.

El Concierto fue grabado en el Teatro Calderón de Valladolid, el pasado 23 de abril y trasmitido por la 8 de Valladolid el día 13 de mayo.

Hoy os ofrecemos este Concierto completo para vuestro deleite, a parte de contar con dos interpretes que nos acompañaron en este Blog durante la primera ola de la pandemia:

Paco Diez y sus hijas nos acompañaron durante los meses de abril y mayo 2020 con sus canciones en su espacio CON(RE)FINAMIENTO.

Jorge Cuadrillero en mayo pasado nos ofreció sus clases de Música que tanto nos sorprendieron. Enhorabuena al Grupo La Bazanka en su cuarenta aniversario. No os lo perdais.



CONCIERTO DE LA BAZANCA "CANTANDO LOS 40"


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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.

Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.



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Araceli nos ofrece hoy una Sopa de Espárragos. Vamos a por la sopa.


Sopa de Espárragos


Ingredientes:

  400 gr de espárragos verdes

150 gr de cebolla

100 gr de puerros

300 gr de patatas

750 ml de agua

pimienta blanca

sal

aceite de oliva suave 0,4º

queso fresco para acompañar (opcional)

 

Elaboración:

§   Se parte el puerro, las patatas, la cebolla y los espárragos limpios de las partes duras, reservando las puntas o yemas para decorar.

§   Poner 3 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio, donde se rehogan las puntas de los espárragos que se reservan para la decoración.

§   En el mismo aceite de rehogan el resto de las verduras que hemos picado con la pimienta blanca y la sal, agregando el agua, dejando en cocción durante 20 minutos a fuego medio bajo, probando de sal por si hay que rectificar.

§   Apartado del fuego se tritura con la batidora.

§   Una vez triturado se vuelve a poner al fuego durante 2 minutos, removiendo para que quede el puré bien ligado.

§   Emplatar adornando con las puntas de los espárragos fritos anteriormente reservados y los taquitos de queso de cabra fresco.







SOPA DE ESPÁRRAGOS

 


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El próximo 18 de mayo se celebra el día del museo. Te proponemos que adivines los 15 nombres de museos de nuestra ciudad, de entre todos los acertantes mayores de 65 años se sorteará una sorpresa ¡¡¡PARTICIPA!!!

✅ Danos tu respuesta comentando en ésta misma publicación. Deberás enumerar las respuestas según la foto.

✅ El sorteo se celebrará el miércoles, 19 de mayo. El sorteo será público.

Para participar es necesario entrar el la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores". Suerte



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Seguimos practicando con el inglés que nos rodea:


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