De la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores".
🔺
Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
🔺
Araceli nos propone hoy un Pote de Patatas con Bacalao. Buen provecho.
Receta de pote de patatas, un guiso de patatas y bacalao tradicional de Toledo. Plato regional elaborado por Karlos Arguiñano.
Pote de patatas
con bacalao
(6
personas)
Ingredientes:
•
250 gr de bacalao seco
•
6 patatas
•
1 cebolla
•
1 pimiento rojo
•
3 dientes de ajo
•
1/2 cucharadita de cominos
•
4 cucharadas de tomate triturado
•
aceite de oliva virgen extra
•
sal
•
perejil
Elaboración:
§ Pon a
remojo el bacalao de víspera.
§ Pon
agua en una cazuela grande. Pela las patatas, casca y colócalas en la cazuela.
Pela la cebolla, pica y añádela. Pica el pimiento e incorpóralo. Agrega también
el tomate triturado y el bacalao escurrido y troceado. Vierte un buen chorro de
aceite y cuece todo a fuego suave durante 25 minutos.
§ Pela
los dientes de ajo, lamínalos y colócalos en el mortero junto con los cominos.
Maja todo bien y agrega el majado a la cazuela. Deja que cueza todo junto
durante 10 minutos más. Espolvorea con perejil picado.
§ Sirve
el pote de patatas y bacalao y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Es importante que las patatas queden
muy bien cocidas.
🔺
Se te dará solo una pista para que puedas descubrir la palabra en 15". Toma este desafío de encontrar las 15 palabras mientras ejercitas tu cerebro.
🔺
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar