Inmersos en plena Semana Santa, este Blog tomará vacaciones durante los cuatro próximos días, (de Viernes Santo a Lunes de Pascua, ambos inclusives). Nos volveremos a encontrar el martes de 6 de abril, si Dios quiere.
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"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1995.
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Araceli nos trae un delicioso postre de estas fechas:
Panecillos de Semana Santa
Ingredientes:
Para la masa
• 6 huevos medianos
• Miga de pan del día anterior o más días
• Aceite de oliva
Para el almíbar
· 2 vasos y medio de agua
· 1 vaso colmado de azúcar
· Un palo de canela
· Cortezas de naranja y limón (sin la parte blanca)
· Anises o Matalahúva
Elaboración:
§ Batimos los huevos en un bol y le vamos añadiendo la miga de pan desmenuzada. Hacemos una pasta blandita y dejamos reposar unos 10 minutos.
§ Ponemos en la sartén el aceite y dejamos que se caliente y con la ayuda de una cuchara, vamos ayudándonos y metiendo cucharadas de masa. Dejamos que se doren y sacamos a un plato.
§ Una vez tengamos toda la masa frita, dejamos apartada y nos ponemos a hacer el almíbar.
§ En un cazo ponemos el azúcar con unas gotitas de limón y dejamos que se haga caramelo. Introducimos el agua y con una cuchara de madera vamos moviendo para que se deshaga el caramelo.
§ Una vez disuelto el caramelo introducimos el palo de canela, las cortezas y los anises envueltos en una gasa. Dejamos hervir el almíbar, hasta que coja consistencia, unos 10 m.
§ Con la ayuda de la cuchara de madera vamos metiendo los panecillos en el almíbar, dejamos unos minutos hirviendo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
§ Una vez frio conservamos en un taper metido en la nevera y quitándoles las cortezas de naranja y limón para que no amarguen.
§ Este dulce recién sacado de la nevera se puede tomar a temperatura ambiente, y fresquito en verano es una delicia.
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Mirad esto. *Es fantástico*. Pinchando en cada día de la *Semana Santa* están *todas las procesiones* y se pueden ver las imágenes y su entorno, girándolas con el ratón. ´
Este enlace nos le ha proporcionado José Fernández Nieves.
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