jueves, 1 de abril de 2021

JUEVES 1 JUEVES SANTO


Inmersos en plena Semana Santa, este Blog tomará vacaciones durante los cuatro próximos días, (de Viernes Santo a Lunes de Pascua, ambos inclusives). Nos volveremos a encontrar el martes de 6 de abril, si Dios quiere.


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 "RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1995. 


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GIMNASIA CEREBRAL: Ejercitamos lenguaje y velocidad en el procesamiento de la información





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De la mano de Pilar y Juan seguimos aprendiendo palabras en inglés que nos rodean. Esta sección la hemos tomado de la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores".


EL INGLÉS QUE NOS RODEA 3


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Araceli nos trae un delicioso postre de estas fechas:


Panecillos de Semana Santa


 

Ingredientes:

Para la masa

 6 huevos medianos

 Miga de pan del día anterior o más días

 Aceite de oliva

 

Para el almíbar

· 2 vasos y medio de agua

· 1 vaso colmado de azúcar

· Un palo de canela

· Cortezas de naranja y limón (sin la parte blanca)

· Anises o Matalahúva

 

Elaboración:

§   Batimos los huevos en un bol y le vamos añadiendo la miga de pan desmenuzada. Hacemos una pasta blandita y dejamos reposar unos 10 minutos.

 

§   Ponemos en la sartén el aceite y dejamos que se caliente y con la ayuda de una cuchara, vamos ayudándonos y metiendo cucharadas de masa. Dejamos que se doren y sacamos a un plato.

 

§   Una vez tengamos toda la masa frita, dejamos apartada y nos ponemos a hacer el almíbar.

 

§   En un cazo ponemos el azúcar con unas gotitas de limón y dejamos que se haga caramelo. Introducimos el agua y con una cuchara de madera vamos moviendo para que se deshaga el caramelo.

 

§   Una vez disuelto el caramelo introducimos el palo de canela, las cortezas y los anises envueltos en una gasa. Dejamos hervir el almíbar, hasta que coja consistencia, unos 10 m.

 

§   Con la ayuda de la cuchara de madera vamos metiendo los panecillos en el almíbar, dejamos unos minutos hirviendo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

 

§   Una vez frio conservamos en un taper metido en la nevera y quitándoles las cortezas de naranja y limón para que no amarguen.

 

§   Este dulce recién sacado de la nevera se puede tomar a temperatura ambiente, y fresquito en verano es una delicia.







PANECILLOS DE SEMANA SANTA



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Mirad esto. *Es fantástico*. Pinchando en cada día de la *Semana Santa* están *todas las procesiones* y se pueden ver las imágenes y su entorno, girándolas con el ratón. ´


Este enlace nos le ha proporcionado José Fernández Nieves.



SEMANA SANTA MALAGUEÑA



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