miércoles, 28 de abril de 2021

MIÉRCOLES 28


A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.

En principio nos centraremos preferentemente  en los mayores de setenta años. Hoy publicamos :

Béjar (1949 a 1951), Burgos (1942 y 1946) (1951 y 1952) (1950,1953 y 1954), Medina del Campo (1959 y 1960), Segovia (1942 a 1947) y Zamora (1959).











 



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Ayer, 27 de abril, se celebró el Día del Código Morse en honor al inventor de la telegrafía inalámbrica, algo que quizás en éste momento nos parezca una obviedad, pero que fue un hito de la tecnología en su momento.

De la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores"



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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy otro Acertijo para la activación de nuestra mente.

Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.







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De la mano de Pilar y Juan seguimos aprendiendo palabras en inglés que nos rodean. Esta sección la hemos tomado de la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid "Actividades para Mayores".



EL INGLÉS QUE NOS RODEA 6



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Hoy Araceli nos ofrece este delicioso menú: Almejas con patatas.


Almejas con patatas


 

Ingredientes:

·     500 grs de almejas (frescas o congeladas)

·     4 Patatas.

·     1/2 Cebolla.

·     2 Ajos.

·     1/2 Vasito de vino blanco.

·     2 hojas de laurel.

·     1/2 cayena pequeña (opcional)

·     1 cucharada de perejil picado.

·     Agua o caldo de pescado.

·     Aceite de oliva.

·     Sal.

 

Elaboración:

Lo primero que haremos será lavar muy bien las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra.

1.   En una cazuela, ponemos aceite de oliva y haremos un sofrito con las verduras bien picadas de cebolla y ajos.

2.   Cuando las verduras estén blanditas, seguidamente incorporamos el vino blanco y subimos el fuego de nuevo para que evapore el alcohol.

3.   Pelamos y cascamos las patatas que incorporamos a la cazuela, rehogamos unos minutos y añadimos agua o caldo de pescado que cubra las patatas junto con la hoja de laurel y la cayena. Rectificamos de sal.

4.   Dejaremos cocer a fuego medio durante 20-25 minutos o hasta ver que las patatas estén blanditas y espolvoreamos con el perejil picado.

5.   Cuando las patatas estén en su punto, incorporamos las almejas y dejaremos cocer hasta que abran.

6.   Y ya estará listo el plato de almejas con patatas guisadas. Servir caliente y disfrutar !!!





ALMEJAS CON PATATAS


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