Gran consternación nos ha producido la noticia recibida desde Miranda de Ebro:
El pasado sábado 17 de abril, falleció nuestra compañera:
MARGARITA RUEDA MARDONES
a los sesenta y siete años de edad
Desde estas páginas queremos enviar a sus familiares, amigos, asociados y vocal de Miranda de Ebro, Purificación Amutio Olave, nuestro más sentido pésame en nombre de esta Junta de Gobierno y de todos los asociados de Avomacyl.
Descanse en paz nuestra compañera Margarita Rueda Mardones
A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.
En principio nos centraremos en los mayores de setenta años. Hoy publicamos: Béjar (1944 a 1948), Ciudad Rodrigo (1942 a 1951), Salamanca (1948-1949-1950), Zamora (1942 a 1951).
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Hoy Araceli nos propone unos Espaguetis con almejas. Buen provecho.
Espaguetis con almejas
(4 personas)
Ingredientes:
• 400 gr. de espaguetis
• 750 gr. de almejas
• 2 tomates
• 4 dientes de ajo
• 50 ml. de vino blanco
• agua
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• 1 guindilla de cayena
• perejil
Elaboración:
§ Corta los tomates por la mitad y rállalos. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente.
§ Pon un poco de aceite en una sartén. Agrega los ajos, rehógalos brevemente y añade los tomates rallados. Sazona y cocínalos a fuego fuerte durante 8 minutos.
§ Lava las almejas bajo el grifo de agua fría. Vierte el vino blanco en una cacerola y agrega las almejas con una rama de perejil. Tápalas y cuando se abran, apártalas del fuego. Resérvalas.
§ Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, sazónala y agrega los espaguetis. Cuécelos durante 8-10 minutos. Escurre y refréscalos.
§ Pela y pica los otros 2 dientes de ajo y dóralos en otra cacerola con un poco de aceite. Añade los espaguetis y la guindilla. Incorpora el tomate y las almejas con el jugo que han soltado. Añade perejil picado.
§ Sirve los espaguetis con almejas y decora con una ramita de perejil.
Consejo:
- A la hora de comprar almejas, hay que elegir las que estén bien cerradas, con la concha bien sana. Si estuvieran abiertas o rotas, hay que rechazarlas sin dudar.
- Hoy en día las almejas suelen venir ya limpias. De todas formas, si las pones en agua con sal, quitas la arena a las almejas.
Eugenio de Benito Pascual desde su Rincón, hoy nos ofrece un ejercicio para Activar la Mente.
Para mejor visualizar la solución haced clic sobre la imagen de la misma.
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