martes, 20 de abril de 2021

MARTES 20

 

Gran consternación nos ha producido la noticia recibida desde Miranda de Ebro:

El pasado sábado 17 de abril, falleció nuestra compañera:

MARGARITA RUEDA MARDONES

a los sesenta y siete años de edad

Desde estas páginas queremos enviar a sus familiares, amigos, asociados y vocal de  Miranda de Ebro, Purificación Amutio Olave,  nuestro más sentido pésame en nombre de esta Junta de Gobierno y de todos los asociados de Avomacyl.

Descanse en paz nuestra compañera Margarita Rueda Mardones


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A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.

En principio nos centraremos en los mayores de setenta años. Hoy publicamos: Béjar (1944 a 1948), Ciudad Rodrigo (1942 a 1951), Salamanca (1948-1949-1950), Zamora (1942 a 1951).







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Hoy Araceli nos propone unos Espaguetis con almejas. Buen provecho.


Espaguetis con almejas

(4 personas)


Ingredientes:

 400 gr. de espaguetis

 750 gr. de almejas

 2 tomates

 4 dientes de ajo

 50 ml. de vino blanco

 agua

 aceite de oliva virgen extra

 sal

 1 guindilla de cayena

 perejil

 

Elaboración:

§   Corta los tomates por la mitad y rállalos. Pela y pica 2 dientes de ajo finamente.

§   Pon un poco de aceite en una sartén. Agrega los ajos, rehógalos brevemente y añade los tomates rallados. Sazona y cocínalos a fuego fuerte durante 8 minutos.

§   Lava las almejas bajo el grifo de agua fría. Vierte el vino blanco en una cacerola y agrega las almejas con una rama de perejil. Tápalas y cuando se abran, apártalas del fuego. Resérvalas.

§   Pon abundante agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, sazónala y agrega los espaguetis. Cuécelos durante 8-10 minutos. Escurre y refréscalos.

§   Pela y pica los otros 2 dientes de ajo y dóralos en otra cacerola con un poco de aceite. Añade los espaguetis y la guindilla. Incorpora el tomate y las almejas con el jugo que han soltado. Añade perejil picado.

§   Sirve los espaguetis con almejas y decora con una ramita de perejil.

 

Consejo:

  • A la hora de comprar almejas, hay que elegir las que estén bien cerradas, con la concha bien sana. Si estuvieran abiertas o rotas, hay que rechazarlas sin dudar.
  • Hoy en día las almejas suelen venir ya limpias. De todas formas, si las pones en agua con sal, quitas la arena a las almejas.










ESPAGUETIS CON ALMEJAS



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Eugenio de Benito Pascual desde su Rincón, hoy nos ofrece un ejercicio para Activar la Mente.

Para mejor visualizar la solución haced clic sobre la imagen de la misma.








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