domingo, 11 de abril de 2021

DOMINGO 11


A medida que Sanidad vaya confirmando vacunaciones que afecten a cualquier localidad donde Avomacyl tenga alguna vocalía lo publicaremos en este Blog.

En principio nos centraremos en los mayores de setenta años. Ayer publicamos Valladolid y Segovia; y hoy lo hacemos con Ciudad Rodrigo para los mayores de 80 años. 



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Araceli nos ha preparado para esta ocasión este estofado.

Estofado de patatas con costilla de cerdo

(4 personas)


Ingredientes:

  1,5 kg de patatas

  800 g de costilla de cerdo

  1 cebolleta

  4 dientes de ajo

  1 pimiento rojo morrón

  300 g de salsa de tomate frito

  1 cucharadita de pimentón picante

  Aceite de oliva

  Agua

  Sal

 

Elaboración:

§   Sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento

     Comenzamos picando el ajo y la cebolla y luego lo ponemos todo en una cazuela con aceite de oliva cubriendo el fondo y un poco de sal a sofreír a fuego medio-bajo. En que la cebolla comience a transparentar, agregamos el pimiento bien picadito también a sofreír.

 

§   Cocinar la costilla de cerdo

     A continuación, cuando el pimiento empiece a estar blandito, añadiremos la costilla de cerdo cortada en trozos y la vamos cocinando despacio para que quede blandita.

 

§   Añadir el pimentón y el tomate frito

     Cuando esté bien hecha, pondremos una cucharadita de pimentón picante y, después de remover durante unos segundos, pondremos el tomate frito volviendo a mezclar después.

 

§   Agregar las patatas, verter el agua y guisar todo

     Ahora añadiremos las patatas cortadas en cachelos. Esto quiere decir que a la hora de cortarlas, pasaremos el cuchillo un poco y luego tiraremos hacia arriba. Escucharéis un chasquido señal de que estáis rompiendo la patata, lo que ocasionará la fuga posterior de fécula. Esto se hace para que engorde el guiso. Luego agregamos un poco de sal y después de remover, vertemos el agua suficiente para que las patatas queden sumergidas casi en su totalidad. Ahora daremos fuego vivo hasta que hierva y luego lo bajaremos a media intensidad. Las patatas tardarán en cocerse 45 minutos más o menos.

 

§   Dejar reposar el guiso

     Si veis que el caldo no engorda, en el momento que las patatas estén lo suficientemente cocidas, machacáis una hasta hacerla puré y la devolvéis al guiso. En que tengamos las patatas cocidas, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el estofado repose durante 10 minutos con la cazuela tapada. Y ya hemos terminado el estofado de patatas con costilla de cerdo.







ESTOFADO DE PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO



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Debes descubrir la palabra con una sola pista que puede ser la definición de la palabra o algo que se encuentre asociado a ella.





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