Hoy Araceli nos trae una salsa buenísima para preparar los champiñones.
CHAMPIÑONES en SALSA a la ANDALUZA
Ingredientes:
• Medio kilo de champiñones grandes.
• Media cebolla.
• 2 hojas de laurel.
• Una cucharada rasa de harina de trigo de uso común.
• 2 dientes de ajo.
• La punta de una cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
• 90 ml. de vino blanco.
• Un ramillete de perejil fresco.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Sal.
• Escamas de pimentón agridulce de La Vera.
Elaboración:
§ Pela la cebolla y pícala muy finita. En una sartén con un poco de aceite y fuego medio, añade la cebolla y un poco de sal, y deja que se poche durante 10 minutos, para que quede transparente sin llegar a dorarse.
§ Lava los champiñones, córtalos la parte del tronco que está con tierra y alguna raíz, y córtalos en cuartos (también puedes cortarlos en láminas, en ese caso estarán listos en menos tiempo).
§ Añade los champiñones y la guindilla a la cebolla, remueve y deja que se salteen durante un par de minutos.
§ Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol, removiendo durante otro par de minutos.
§ En un vaso, mezcla un poco de agua con la harina de maíz, y con ayuda de una cucharilla disuélvela bien.
§ Cuando los champiñones estén tiernos
§ Lava, seca y pica el perejil fresco, y espolvorea por encima.
Sirve y degusta:
- Sírvela bien caliente, que es como mejor se aprecia el toque picante de la guindilla, y la ternura de los champiñones. Si sobra, puedes conservarla en la nevera 2-3 días sin problemas.
- Eso sí, procura tener pan a mano cuando sirvas esta receta, porque la salsita no está para dejarla en el plato. Tiene un sabor increíble, y es perfecta para mojarla.
Eugenio de Benito Pascual desde su Rincón, hoy nos ofrece un ejercicio para Activar la Mente.
Para mejor visualizar la solución haced clic sobre la imagen de la misma.
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