"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1952.
DEL ARCHIVO DEL MESTER
Huevos rellenos con guacamole y gambas
Ingredientes:
• 6 Huevos
• 18 Gambas o Gambones ya pelados (Camarones)
• 4 Dientes de Ajo
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal Pimienta negra recién molida
• 3 Cucharadas de Mayonesa o Mahonesa
Ingredientes del guacamole:
• 1 Aguacate
• 1/4 de Cebolleta o Cebolla
• 1/2 Tomate
• Zumo de 1 limón o de Lima
Elaboración:
ü Cocemos los huevos en abundante agua con un chorrito de vinagre durante 10 o 15 minutos según el tamaño de los huevos, seguidamente los retiramos del agua hirviendo y los dejamos sumergidos en abundante agua fría durante unos minutos, después los pelamos y reservamos.
ü Pelamos y cortamos en láminas finas los ajos, ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente freímos los ajos a temperatura media alta hasta que estén doraditos, seguimos añadiendo las gambas, ponemos sal y pimienta al gusto y freímos durante un par de minutos, después lo retiramos a un plato y reservamos.
Preparación del guacamole:
ü Partimos el guacamole a la mitad a lo largo, retiramos el hueso y sacamos la carne con una cuchara, cortamos en trozos y lo ponemos en un plato, con un tenedor lo aplastamos hasta que sea un puré, no muy fino, seguidamente exprimimos la lima y le añadimos la mitad del jugo al puré de aguacate, añadimos sal y pimienta molida al gusto, mezclamos bien y lo reservamos un momento.
ü Pelamos y cortamos muy menudo la cebolla, al tomate le retiramos las semillas y los cortamos muy menudo, añadimos al puré de aguacate, la cebolla y el puré troceados, mezclamos bien probamos de sabor y rectificamos si es necesario.
ü Partimos los huevos por la mitad a lo largo y retiramos las yemas, en el vaso de la batidora ponemos las gambas y reservamos una para cada huevo, añadimos también los ajos fritos, añadimos la mayonesa y tres yemas enteras, trituramos hasta que sea una crema espesa.
ü Ponemos la crema de yemas en una manga pastelera y rellenamos cada cavidad de los huevos, sobre cada huevo ponemos una cucharada de guacamole dejando una montañita sobre cada huevo, pinchamos cada gamba que reservamos en un palillo de brochetas y a su vez las pinchamos en el centro de cada huevo, rayamos por encima la yema de huevo.
ü El resto del guacamole lo ponemos en un recipiente aparte y en otro recipiente ponemos los nachos y listos para disfrutar.
¡¡¡Probablemente os va a encantar!!!
Para ver el vídeo haced clic en el enlace siguiente.
HUEVOS RELLENOS CON GUACAMOLE Y GAMBAS
🔺
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad