"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1961.
🔺
DEL ARCHIVO DEL MESTER
Un nuevo episodio del Archivo del Mester, en este caso el primero de los dos que vamos a dedicar a Inés Solano, una señora del pueblo de Almajano, en la provincia de Soria, que entre los años 1976 y 1980 nos hizo partícipe de buena parte de sus recuerdos en forma de canciones, poesías, retahílas y oros elementos de los que se encuentran en ese gran teatro de la memoria colectiva que es la tradición. Con este capítulo, inauguramos la periodicidad quincenal de estas entregas en las que, como venimos diciendo desde el principio, nuestra principal intención es mostrar nuestra gratitud a todas las personas que a lo largo de tantos años nos han ido transmitiendo su saber en el fascinante mundo de la cultura popular. Inés Solano es un buen ejemplo de ello. Volvemos en quince días.
🔺
Este juego es conocido también como Arma la palabra o Forma la palabra y es excelente para entrenar tu mente de manera divertida. Descubre la palabra con la menor cantidad de pistas posible. Haz tu gimnasia cerebral y mantén tu cerebro saludable! Con este video estarás entrenando tu concentración, tu lenguaje, tu memoria y tu sistema semántico
Dos niveles! Te desafío a encontrar las palabras sin usar las pistas! ¿Te animas? Tienes que formar palabras a partir de letras desordenadas. Si bien "Arma la palabra" tiene un tiempo límite para que descubras cuál es la palabra objetivo puedes detener el video si lo necesitas. El ejercicio te va dando pistas cada vez más cercanas a la palabra que debes encontrar. Vamos a adivinar palabras.
🔺
Jose Fernández Nieves me ha enviado el siguiente enlace del diario el Mundo de Valladolid con el calendario laboral de Castilla y León para el presente año 2021.
🔺
A continuación os ofrecemos la Receta de Cocina de Araceli "Empanadillas de Calabacín y Queso de Cabra. Buen provecho.
Empanadillas de calabacín y queso
Ingredientes:
• Un paquete de obleas grandes
• Dos calabacines
• Una cebolla
• Queso tierno de cabra o rulo de queso de cabra
• Aceite y sal
Preparación:
ü Rehogar la cebolla con los calabacines cortados en lonchas finitas, reservar.
ü Colocar sobre cada oblea un trozo de queso y encima la mezcla de calabacín y cebolla rehogada y bien escurrida de su aceite.
ü Pasar por todo el borde de la oblea con un pincel ligeramente humedecido en agua, y colocar la mitad de la oblea encima. Sellarlo con un tenedor por todo el borde.
ü Hornear a 180º durante 15 minutos, hasta que se vean doradas o freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
ü El relleno a gusto de cada cual, pudiéndose añadir huevo batido con la mezcla de calabacín para que pueda ser tipo tortilla, o bien jamón, atún o restos de pollo guisado.
En el siguiente enlace accedéis al vídeo.
🔺
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad