jueves, 4 de febrero de 2021

JUEVES 4

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1945 (II). 


🔺


"HISTORIA DE ESPAÑA EN LA PINTURA",  de Eugenio de Benito Pascual nos ofrece hoy: Camión de Milicias de Eduardo Vicente.

"Combatiente del ejercito republicano, al triunfar los "nacionales" era un perdedor, un vencido. Para poder sobrevivir se vio obligado entonces a realizar trabajos de pintura industrial de brocha gorda. Pero muy pronto su buena estrella y circunstancias favorables hicieron que, pese al exilio interior, pudiese salir adelante. Su amistad con Jose María de Cossío, que le introdujo en la Editorial Espasa-Calpe y sobre todo el descubrimiento de su pintura por Don Eugenio D'Ors, que le puso en contacto con el galerista Aurelio Biosca y en 1944 le encargo el cartel para el Salon de los Once en la academia Breve de Crítica de arte, hicieron que Eduardo Vicente volviese a empezar su interrumpida carrera creadora".




🔺


DEL ARCHIVO DEL MESTER


"Pues aquí os presentamos la segunda entrega de "Del Archivo del Mester", que en esta ocasión se remonta hasta 1971, fecha en que conocimos el viejo canto carnavalero de la Chica Segoviana. Fue Sagrario de Frutos quien nos la cantó en Segovia. Algunos años más tarde (1975) un señor de Cardeñosa (Ävila), del que hablaremos en otros capítulos, Saturnino Velayos, nos cantó una versión ligeramente distinta, que había aprendido de niño en Sotosalbos, lugar en el que solía pasar largas temporadas. Esperamos que os siga interesando este encuentro con los orígenes de muchas de nuestras canciones".





🔺


¿Os gustaría aprender a redactar 𝙙𝙤𝙘𝙪𝙢𝙚𝙣𝙩𝙤𝙨 𝙙𝙚 𝙩𝙚𝙭𝙩𝙤 𝙚𝙣 𝙒𝙊𝙍𝘿? en el enlace de hoy, los alumnos de la UVA te explican varios asuntos relacionados con todo ello. Tomado de la página de Facebook del Ayuntamiento de Valladolid. Actividades para Mayores.





🔺



Araceli nos propone hoy estos huevos gratinados con patata y queso:

Huevos gratinados con patata y queso

Ingredientes:

    Patatas

    8 huevos

    Jamón serrano

    Queso

    Aceite

    Leche

    Sal y pimienta blanca

    Rama de romero

 

Elaboración:

ü  Cocemos las patatas con la rama de romero y una pizca de sal en 10-15 minutos, quitamos la rama de romero, sacamos las patatas y pasamos por el pasapuré.

 

ü  En otra cazuela, escalfamos los huevos: A punto de hervir el agua, primero hacemos cuatro y luego los otros cuatro, hacerlos poco, pues posteriormente, irán al horno.

 

ü  En una sartén con 2 cucharadas de aceite salteamos el jamón. Mientras tanto, se puede aprovechar para ir haciendo el puré de patata.

 

ü  Cuando el jamón esté dorado se le echa al lado de cada huevo un poco de jamón.

 

ü  Al puré le ponemos una pizca de sal, un poco de pimienta blanca recién molida y leche hasta formar una pasta de puré.

 

Emplatar:

A cada huevo se le añade su porción de puré por encima, y queso rallado al gusto, después  lo metemos a horno fuerte, apenas unos minutos, y ya tenéis este manjar.

 




🔺

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado

CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad