sábado, 6 de febrero de 2021

SÁBADO 6

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1946 (I).

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"HISTORIA DE ESPAÑA EN LA PINTURA",  de Eugenio de Benito Pascual nos ofrece hoy: Obra conmemorativa del XXX Aniversario de la Constitución.

Esta es la última pintura que tengo de Eugenio, espero que nos mande alguna cosa más. Gracias Eugenio.

Obra Conmemorativa del XXX Aniversario de las Primeras Elecciones Democráticas celebradas el 15 de Junio de 1977, (2007- 2011). Acrílico s/lienzo (385 x 285 cms conjunto, 50×33 cms cada retrato). Senado de España.




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DEL ARCHIVO DEL MESTER




"Una día más, y van cuatro, acudimos a la cita con las viejas grabaciones obtenidas en tantos y tantos pueblos, en las que mucha gente nos prestó generosamente sus recuerdos en forma de canción. En esta ocasión, os traemos tres variantes de la Ronda de las Horas del Reloj, recopiladas todas ellas en la provincia de Segovia en los años ochenta del pasado siglo.

De la última de ellas, la que escuchamos en una tarde memorable en las bodegas de Codorniz, hicimos una versión que quedó grabada en nuestro disco "Coplas del Tío Sidín" y que sigue formando parte de nuestro repertorio.

Hasta la próxima"...







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Araceli nos ha preparado hoy una Sopa de Ajo Castellana. Buen provecho.


Sopa de Ajo Castellana

(Para 4 personas)


Ingredientes:

      150 gramos de pan duro (en rebanadas gruesas)

      8 dientes de ajo

      1 litro y medio de caldo de pollo o de agua

      100 gramos de jamón serrano

      4 huevos

      75 ml de aceite de oliva virgen extra

      1 cucharadita de pimentón dulce,

      o una cucharadita la mitad de pimentón dulce y

      la otra mitad de pimentón agridulce.

      Sal al gusto

 

Preparación:

ü  Pon una cacerola al fuego con el aceite y cuando esté caliente añades los ajos ya pelados y cortados en tiras gruesas.

ü  Ponlo a fuego bajo y, cuando veas que se van a dorar, añadimos el jamón cortado en tacos.

ü  Continúa a fuego bajo, en el momento en el que veas que el jamón cambia de color, añades una cucharadita colmada de pimentón dulce, remueve para que se impregne bien el pimentón, pero que no se queme.

ü  A continuación, añades el pan duro cortado en rebanadas gruesas. Remueve para que todo el pan pueda absorber el aceite con el pimentón.

ü  Echa todo el caldo y una vez que hierva, baja el fuego y deja que se vaya haciendo a fuego bajo durante 10 minutos, y prueba de sal, y rectifica si necesita más sal. Es importante tener en cuenta que el jamón serrano le va a dar mucha sabrosura, por lo que es mejor echar poca sal.

ü  Comprueba que el pan esté en su punto y que la sopa tiene el punto de sabor que te guste. Si quieres incorporar los huevos éste será el momento, hazlo uno a uno (recuerda, 1 por persona) y verás cómo la clara se cuaja en pocos minutos; si quieres que la yema quede bien cocida déjalo unos 5 minutos más.

    Retirar y servir bien caliente.





SOPA DE AJO CASTELLANA



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Ricardo, vocal de la Zona Este y Coordinador de Actividades de Valladolid, nos envía este vídeo para ejercitar nuestra mente. Gracias Ricardo.



PARA EJERCITAR NUESTRO CEREBRO




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