"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1956.
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DEL ARCHIVO DEL MESTER
Crepes de jamón con
queso
Ingredientes:
1 huevo mediano 80 gr de harina 250 ml de leche Una pizca de sal Una pizca de nuez moscada 1 cucharadita de postre de aceite de oliva Mantequilla 150 gr de lonchas de queso finas 150 gr de jamón
Elaboración:
ü El secreto de unas buenas crepes estará en la masa y en la
herramienta que usarás para cocinarla. Es importante tener siempre a mano una
buena sartén antiadherente que nos ayude a crear un plato increíble. En las
buenas creperías engrasan esta herramienta con un poco de mantequilla para
poder conseguir un resultado mucho mejor.
ü Con la sartén lista vas en busca de la masa. Empieza tamizar
la harina, pasándola por un colador para que no quede ningún grumo, la masa de
la crepe es de las más
suaves que existen.
ü Bate los huevos con unas varillas hasta que hagan un poco de
espuma. Les incorporas la leche, base principal de estas crepes y 1 cucharadita
de postre de aceite de oliva. Poner una pizca de sal y una pizca de nuez
moscada, si quieres aprovechar la masa y hacer crepes dulces no es
necesario que pongas sal.
ü Vas incorporando poco a poco la harina hasta conseguir
la masa de crepe perfecta. Debe quedar un poco líquida para poder derramarse
mucho mejor en la sartén y quedar lo más fina posible.
ü Deja que la masa repose durante una hora en la
nevera. Cuando esté lista calienta la sartén. Añade un cucharón de
masa y la repartes por la sartén. En el momento en que ha cuajado le
das la vuelta un segundo y retiras el fuego.
ü Coloca la loncha de jamón y la de queso,
pliega la crepe que aún caliente permitirá que el queso se funda
perfectamente. Tendrás lista una crepe de jamón y queso deliciosa.
Repite el proceso las veces que queramos. Atrévete a crear tus propias
crepes caseras repletas de sabor, pues aprovechando la masa podemos preparar
un relleno dulce que nos haga disfrutar de una degustación de crepes
digna de cualquier restaurante. En el enlace final podéis ver el vídeo.
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