martes, 16 de febrero de 2021

MARTES 16

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1956. 


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DEL ARCHIVO DEL MESTER



Hola de nuevo. Como estaba previsto, tras la pausa navideña regresamos con un nuevo episodio de la serie "Del Archivo del Mester". En esta ocasión queremos recordar nuestras visitas a Galicia, en cuyas tierras conocimos a unas gentes entrañables que quisieron compartir con nosotros algunos momentos de sus tradiciones musicales. A veces en castellano, a veces en gallego, Caneda, Lola, sus hijos y algunos otros amigos nos cantaron a su manera viejas canciones, algunas de las cuales, como veréis, también son conocidas en nuestras tieras castellanas, lo que viene a demostrar que las canciones populares viajan de un lugar a otro con la misma naturalidad con que las aprenden las gentes que las almacenan en su memoria.
Bienvenidos a la decimocuarta entrega de esta serie; y, cómo no, feliz año nuevo para todo el mundo.






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Este es el tercero de una serie de videos que tiene como objetivo posibilitar a los interesados estimular en forma integral su sistema cognitivo. En esta ocasión hemos agregado pruebas de concentración, atención selectiva, lenguaje, sistema semántico, fluencia mental, memoria de trabajo y cálculo. Vamos a trabajar.







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Crepes de jamón con queso


Ingredientes:

  • 1 huevo mediano
  • 80 gr de harina
  • 250 ml de leche
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de postre de aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 150 gr de lonchas de queso finas
  • 150 gr de jamón 

 

Elaboración:

 

ü El secreto de unas buenas crepes estará en la masa y en la herramienta que usarás para cocinarla. Es importante tener siempre a mano una buena sartén antiadherente que nos ayude a crear un plato increíble. En las buenas creperías engrasan esta herramienta con un poco de mantequilla para poder conseguir un resultado mucho mejor.

 

ü Con la sartén lista vas en busca de la masa. Empieza tamizar la harina, pasándola por un colador para que no quede ningún grumo, la masa de la crepe es de las más suaves que existen.

 

ü Bate los huevos con unas varillas hasta que hagan un poco de espuma. Les incorporas la leche, base principal de estas crepes y 1 cucharadita de postre de aceite de oliva. Poner una pizca de sal y una pizca de nuez moscada, si quieres aprovechar la masa y hacer crepes dulces no es necesario que pongas sal.

 

ü Vas incorporando poco a poco la harina hasta conseguir la masa de crepe perfecta. Debe quedar un poco líquida para poder derramarse mucho mejor en la sartén y quedar lo más fina posible.

 

ü Deja que la masa repose durante una hora en la nevera. Cuando esté lista calienta la sartén. Añade un cucharón de masa y la repartes por la sartén. En el momento en que ha cuajado le das la vuelta un segundo y retiras el fuego.

 

ü Coloca la loncha de jamón y la de queso, pliega la crepe que aún caliente permitirá que el queso se funda perfectamente. Tendrás lista una crepe de jamón y queso deliciosa. Repite el proceso las veces que queramos. Atrévete a crear tus propias crepes caseras repletas de sabor, pues aprovechando la masa podemos preparar un relleno dulce que nos haga disfrutar de una degustación de crepes digna de cualquier restaurante. En el enlace final podéis ver el vídeo.






CREPES DE JAMÓN CON QUESO


 

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