"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1947.
DEL ARCHIVO DEL MESTER
Bombones de Coco
Ingredientes:
- 350 ml de leche condensada (2 tazas).
- 250 gr de coco
rallado seco (2 tazas).
Opcional para
decorar:
- 200 gr de
chocolate negro (1 tableta).
- 15 gr de
mantequilla (1 cucharada).
- 50 gr de
chocolate blanco (1/3 de tableta).
- 30 gr de cacao
en polvo (2 cucharadas).
- Algo más de coco
rallado.
Elaboración:
v
Es tan simple como mezclar bien los
dos ingredientes y aplastar de manera que quede una pasta muy densa y apretada,
luego la reservas en la nevera o refrigerador durante una hora.
v
Tras esto prepara las bolas cogiendo
pedazos con la mano y boleando con las palmas, pasa por coco rallado para
decorarlas.
v
Si quieres mas decoraciones puedes fundir
chocolate picado junto con la mantequilla en el microondas.
v
Moja en el unas bolas de las
preparadas y coloca sobre una silicona o papel de horno mientras aún esté el
chocolate pringoso espolvorea un poco de coco rallado por encima.
v
También puedes a estas de chocolate
ponerles unas rallas con un poco de chocolate blanco fundido.
v
Otra opción fácil y rica es poner solo
unas rallas de chocolate sobre las bolas rebozadas de coco solamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad