"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1959.
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DEL ARCHIVO DEL MESTER
Bacalao dorado a la portuguesa
Ingredientes:
• 500 g de bacalao desalado
• 1 cebolla
• 2 patatas
• 6 huevos
• Aceite de oliva
• Sal
Elaboración:
Ø Comenzamos picando la cebolla muy fina y poniéndola a sofreír a fuego lento en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo.
Ø Mientras se va haciendo, pelaremos, limpiaremos y cortaremos las patatas en bastoncitos muy finos. Una vez tengamos todas cortadas, las freiremos en abundante aceite y una vez fritas las sazonaremos un poco.
Ø En lo que se van haciendo las patatas y la cebolla, cortaremos el bacalao en bastoncitos un poco más gruesos que las patatas. Cuando la cebolla comience a dorarse, colocaremos el bacalao en el interior de la sartén para rehogarlo durante 5 minutos aproximadamente.
Ø Si veis que el bacalao suelta mucho agua, la quitáis para que luego el plato no quede aguado. Pasados los 5 minutos, añadiremos las patatas y después de mezclarlas con el bacalao, verteremos los huevos previamente batidos.
Ø Comenzaremos a remover hasta que los huevos estén cuajados. El nivel de cremosidad del revuelto lo decidís vosotros, si queréis el huevo más cuajado, con dejarlo más tiempo bastará.
Ø Una vez terminado, sacaremos el bacalao dorado a un plato o fuente y espolvorearemos perejil fresco recién picado por encima.
BACALAO DORADO A LA PORTUGUESA
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