jueves, 18 de febrero de 2021

JUEVES 18

 

"RECORDANDO EL SIGLO XX",  Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1959. 

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DEL ARCHIVO DEL MESTER


Grajera es un precioso pueblo de Segovia, a unos 75 kilómetros de la capital, perteneciente a la Comunidad de Villa y Tierra de Sepúlveda, ochavo de Bercimuel, en el que tuvimos ocasión de escuchar, a través de varias visitas, numerosas canciones que pasaron a formar parte DEL ARCHIVO DEL MESTER, entre las que se encuentran las que podréis escuchar en el episodio que hoy os ofrecemos. Como siempre, nuestra gratitud a las personas que nos las quisieron transmitir, verdaderos protagonistas de estos reportajes.




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Esta es una manera de entrenar de manera divertida estas funciones cognitivas: la agudeza visual, la percepción y la atención. Para ello hemos utilizado desafíos mentales del estilo de "encuentra al emoji diferente", "quién no tiene pareja", "cuál está repetido".
Entrenando tu mente mantienes tu cerebro saludable!!. Vamos a por ello.




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Araceli nos ofrece hoy este delicioso plato.

Bacalao dorado a la portuguesa

                                              (4 Personas)

                         

 

Ingredientes:

 500 g de bacalao desalado

 1 cebolla

 2 patatas

 6 huevos

 Aceite de oliva

 Sal

 

Elaboración:

Ø Comenzamos picando la cebolla muy fina y poniéndola a sofreír a fuego lento en una sartén con aceite de oliva cubriendo el fondo.

Ø Mientras se va haciendo, pelaremos, limpiaremos y cortaremos las patatas en bastoncitos muy finos. Una vez tengamos todas cortadas, las freiremos en abundante aceite y una vez fritas las sazonaremos un poco.

Ø En lo que se van haciendo las patatas y la cebolla, cortaremos el bacalao en bastoncitos un poco más gruesos que las patatas. Cuando la cebolla comience a dorarse, colocaremos el bacalao en el interior de la sartén para rehogarlo durante 5 minutos aproximadamente.

Ø Si veis que el bacalao suelta mucho agua, la quitáis para que luego el plato no quede aguado. Pasados los 5 minutos, añadiremos las patatas y después de mezclarlas con el bacalao, verteremos los huevos previamente batidos.

Ø Comenzaremos a remover hasta que los huevos estén cuajados. El nivel de cremosidad del revuelto lo decidís vosotros, si queréis el huevo más cuajado, con dejarlo más tiempo bastará.

Ø Una vez terminado, sacaremos el bacalao dorado a un plato o fuente y espolvorearemos perejil fresco recién picado por encima.





BACALAO DORADO A LA PORTUGUESA


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