Desde el Servicio de Iniciativas Sociales del Ayuntamiento de Valladolid, nos envían la siguiente información con referencia al Día del Buen Trato a las Personas Mayores.
Para participar en la Mesa Redonda, se puede hacer desde los Centros de Personas Mayores de Valladolid, para ello tienen que acudir media hora antes de que comience la actividad, o accediendo online a través del siguiente enlace:
https://forms.gle/N2qrSPEMrHTM48u39
Para una mejor visualización haced clic sobre las imágenes.
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Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
Flan de Arroz con Leche
Ingredientes:
Para hacer el flan:
- 900 ml de leche entera
- 250 gr de arroz
- 1 tubo de canela en rama
- 2 cortezas de limón
- 6 huevos grandes
- 250 gr de azúcar
Para hacer el caramelo:
- 200 gr de azúcar
- 25 ml de limón exprimido
Elaboración
Para hacer el flan:
ü En una
olla mediana a fuego medio agrega el arroz y el agua. Tapa y deja cocinar hasta
que el agua se evapore y el arroz esté al dente, unos 8 minutos.
ü Reduce
el fuego a bajo y agrega la azúcar, tubo de canela en rama, las cortezas de limón y 1 taza de
leche. Cocina lentamente, revolviendo constantemente, hasta que a leche haya
sido absorbida.
ü
Agrega 1 taza más de leche
y repite el procedimiento hasta que acabes con la leche y el arroz este suave y
cremoso, aproximadamente 25 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Retira el
tubo de canela en rama, las cortezas
de limón.
ü
Coloca todos los
ingredientes (el arroz cocido y los huevos) en una licuadora y licua hasta que
todo esté bien incorporado.
Para preparar el caramelo:
ü
En una olla mediana a fuego
medio agrega la azúcar y el limón. Mezcla constantemente hasta que la azúcar se
disuelva y se torne color ámbar.
ü
Cuidadosamente divide el
caramelo en las flaneras o molde de flan y distribuirlo de forma que cubra el
fondo y los lados del molde. Deja enfriar completamente.
Para enmoldar:
Reparte la mezcla de flan en flaneras o molde
de flan con el caramelo ya frio y cocina
durante 1 hora al baño maría.
Consejo:
Si deseas puedes preparar el arroz con leche con
antelación y mantenerlo en el refrigerador hasta el momento de usar.
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