"RECORDANDO EL SIGLO XX", Jose Ceruelo Blanco nos ofrece hoy la siguiente entrega de su trabajo: Año 1943.
"HISTORIA DE ESPAÑA EN LA PINTURA", de Eugenio de Benito Pascual nos ofrece hoy: La Buenaventura de Julio Romero de Torres.
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El siguiente tutorial esta tomado de Actividades para Mayores del Ayuntamiento de Valladolid, navegando por el mismo podéis encontrar cinco sesiones diferentes con varios apartados o vídeos en cada una.
¿Disponéis de 𝙩𝙚𝙡é𝙛𝙤𝙣𝙤 𝙢ó𝙫𝙞𝙡 𝙞𝙣𝙩𝙚𝙡𝙞𝙜𝙚𝙣𝙩𝙚, "𝙎𝙈𝘼𝙍𝙏𝙋𝙃𝙊𝙉𝙀", y no sabéis cómo utilizarlo? Ajustar el teléfono, descargar aplicaciones, agregar contactos y utilizar la cámara son algunas de las indicaciones que los alumnos de la UVA nos enseñan a realizar en el siguiente tutorial:
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Araceli nos trae para hoy una exquisita Tortilla de Patata Paisana. Buen provecho. Al final encontrareis un video que os muestra la forma de conseguirla.
Tortilla de patata paisana
Ingredientes:
·
115 g (1 bolsa) de puré de patatas
·
12 huevos
·
100 g de tomate frito
·
200 ml agua
·
100 ml de leche semidesnatada
·
100 g chorizo fresco
·
200 g cebolla
·
200 g pimiento rojo
·
200 g pimiento verde
·
200 g calabacín
·
100 g guisantes frescos o congelados
·
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
·
Sal y pimienta negra
Preparamos el
puré de patatas
ü Calentamos en un
cazo el agua junto a la leche y una pizca de sal. Llevamos a ebullición y
vertemos los copos de patata. Dejamos reposar unos instantes y lo mezclamos con
suavidad para obtener un puré espeso.
Cocinamos los
ingredientes del relleno
ü
Troceamos el chorizo y lo cocinamos en su propia grasa en una sartén
hasta dorarlo. Escurrimos la grasa que ha soltado y lo reservamos.
ü
Lavamos y cortamos las verduras en cuadraditos de 1,5 cm.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadimos la cebolla y los
pimientos. Cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en
cuando. Añadimos el calabacín, removemos bien y cocinamos 10 minutos más.
ü
Incorporamos ahora el chorizo y los guisantes, removiendo el
conjunto para cocinarlo todo unos minutos más. Finalmente echamos el tomate
frito Solís Estilo Casero, mezclando con suavidad para incorporarlo, y
salpimentamos al gusto.
Combinamos el puré con los ingredientes
ü
Dejamos enfriar ligeramente el relleno fuera del fuego y lo
escurrimos sobre un colador de malla fina.
ü
Batimos todos los huevos en un recipiente grande con unas
varillas, con energía, y añadimos el puré de patatas. Mezclamos ligeramente sin
integrar del todo el puré, no importa que queden grumos.
ü
Añadimos también el sofrito escurrido, mezclando con suavidad para
integrarlo homogéneamente.
Y cuajamos la
tortilla
ü
Ponemos a calentar una sartén antiadherente de unos 26 cm de
diámetro y cubrimos el fondo con dos cucharadas de aceite de oliva.
ü
Incorporamos la mezcla de puré, huevo y sofrito, extendiéndola
bien por toda la superficie, y la cuajamos a potencia media durante unos
5 minutos, por un lado.
ü Damos la vuelta a la tortilla con
ayuda de un plato grande ligeramente humedecido. Y finalmente cuajamos por el
otro lado otros 5-6 minutos más, o hasta que esté al punto que más nos guste.
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