Concierto ofrecido el 23/06/2021 con motivo de las conmemoraciones del V Centenario de la Revolución de las Comunidades de Castilla en el Jardín de los Zuloaga de Segovia.
🔺
Eugenio de Benito Pascual, desde su "Rincón" nos ofrece hoy un Ejercicio para activar nuestra mente.
Para una mejor visualización haced clic sobre la solución.
🔺
Araceli nos presenta su nueva receta de cocina, esta vez sin acompañamiento de vídeo.
Tarta de queso
(Base de galleta en vasito al microondas en 5 minutos)
(4 comensales)
Ingredientes
Para
la base:
·
4-6
galletas tipo Digestive.
· 25 gramos aprox. de mantequilla.
Para
la tarta de queso:
·
2
huevos L
·
200 gramos
de queso crema tipo Philadelphia.
·
200 gramos
de yogur natural.
·
80 gramos
de azúcar o edulcorante al gusto.
· 20 gramos de Maizena.
Para
decorar:
·
Mermelada,
sirope o fruta fresca (opcional)
Elaboración:
ü
Pon las galletas en una bolsa y pasa el
rodillo de cocina por encima para romperlas y convertirlas en ‘arena’. También
puedes triturarlas en un procesador de alimentos. Mezcla en un bol la galleta
con la mantequilla fundida.
ü
Dispón en el fondo de los vasos de
postre una base de galleta, prensándola bien y
deja enfriar para que la mantequilla se solidifique de nuevo, puedes dejarla en
la nevera.
ü
Prepara la masa de la tarta de queso,
pon en el vaso de la batidora los huevos, el queso crema, el yogur, el azúcar y
la Maizena, tritura hasta conseguir una masa fina y homogénea.
ü
Vierte esta preparación en los vasitos
que tienen la base de galleta y ponlos uno a uno en el microondas. Empieza
programando 1 minuto a 800 vatios y comprueba el
punto de cocción, éste puede variar según el microondas, el material del vaso,
la temperatura de los ingredientes… En nuestro caso, el tiempo total ha rondado
el minuto y medio.
ü
Cuando tengas control sobre la
preparación de la tarta de queso individual podrás probar a hacer dos, tres o
cuatro vasitos de cheesecake a la vez, el tiempo
será superior y convendrá poner los cuatro recipientes en los bordes del plato
del microondas.
ü
Cuando las tartas
de queso individuales estén hechas, déjalas enfriar a
temperatura ambiente y después tapa los vasitos y deja reposar en la nevera, al
menos una hora.
Acabado y
presentación
Sirve la cheescake en
vasitos individuales bien fresca y decorada con la mermelada,
sirope o fruta elegida, aunque no es estrictamente necesario añadir nada más.
¡Buen provecho!
🔺
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por añadir un comentario a AVOMACyL.
Lo revisaremos y si cumple la normativa será publicado
CLÁUSULA COMENTARIOS BLOG
INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable: ASOCIACIÓN DE VOLUNTARIOS DE MAYORES DE CASTILLA Y LEÓN - AVOMACYL
Finalidad: Gestionar y publicar los comentarios
Legitimación: Interés legítimo del Responsable y consentimiento del interesado.
Destinatarios: Se cederán datos por obligación legal, autorización expresa del interesado o para prestar un servicio como se explica en la información adicional.
Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos expuesta en nuestra política de privacidad